Нежные, душистые и очень вкусные праздничные голубчики. Готовим пока есть молодая капусточка. Ингредиенты: 🥬2-3 головки молодой капусты 🥬600 г риса 🥬1200 г свинины 🥬2 морковки 🥬3 луковицы 🥬специи: соль, смесь перцев, паприка, сушеные травы 🥬масло

Капусту для голубцов выбирайте большого размера, не сильно тугую, чтобы было легче отделять листья. Фарш может быть из любого мяса, но в классическом рецепте используют смешанный из говядины и свинины.

Кочан капусты разберите на листья. Затем отварите их в подсоленной воде около 5-ти минут до мягкости. Срежьте у каждого из листочков утолщенную часть у основания или отбейте ее кухонным молоточком, чтобы удобнее было сворачивать голубцы.

Морковь очистите и натрите на терке. Лук очистите и измельчите. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Рис промойте до прозрачности в нескольких водах, всыпьте в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности. Достаточно будет проварить его 5 минут после закипания. Затем рис откиньте на дуршлаг и остудите.

Соедините в глубокой миске фарш, рис, лук, морковь, томаты, чеснок и укроп, добавьте соль и перец по вкусу.

Приступаем к формированию голубцов. На край капустного листа выложите одну-две столовые ложки начинки. Сверните лист конвертиком. Используйте все листья и весь фарш.

Читайте также:

"Точку поставлять в октябре": астролог рассказал, когда закончится война в Украине.

По линии папы: дочь Путина срочно поехала в Германию на процедуры. Что с ней произошло.

Ликвидация Путина: прошла первая секретная встреча олигархов и политиков.