Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко поделился прогнозами российских оккупантов по захвату некоторых областей Украины.

По его словам, уже есть прямые доказательства того, что Россия проводит ускоренную аннексию Мариуполя и Донецкой области. Андрющенко отметил, что банковская система, как и система образования начинает переходить под тотальный контроль российских захватчиков на занятых ими территориях.

Соответствующее сообщение Петр Андрющенко разместил в своем Telegram-канале.

Приводим текст в оригинале:

Маріуполь. Анексія.

"Декілька важливих речей, які вказуть на прискорення процесу анексії Маріуполя та Донецької області (але не тількі) росією.

по-преше, все керівництво де-факто перейшло до рук росіян. В Донецьку маріонтека пущилін остаточно виконує лише “представницькі” функції говорящої голови. В Маріуполі до Іващенко призначено “консультанта”, наче допомогати. Але іващенко тепер теж виключно говоряща голова. Маріупольскій район. Сьогодні зранку велика нарада колаборантів і росіян про розподіл зон впливу курортної зони, де колаборанти теж отримали нічого. Повний і тотальний прямий російський контроль встановлено.

по-друге. Вчора міністр пропаганди молоді освіти росії у формі заяви розповів, як буде вестись освітній процес в школах Донецької, Луганської, Запоріжської та Херсонської областях … росії. Ніяких квазіреспублик і сателітів. Ніхто вже не ховається.

по-третє. Банківська система в Маріуполі будується одразу під російський банк. Всі карточки будуть, але вже російські. Ніяких ігр в банк “днр”.

в четвертих. В Донецьку експерти за експертами по всіх напрямах адаптують все під російське законодавство. Швидко і жорстко. Саме тому й ротація на росіян.

Все це, та інформаця що ми отримуємо, каже про план юридичної анексії окупованих територій вже до 1 вересня".

Напомним, ранее Андрющенко сообщал, что ежедневная очередь за гуманитарной помощью, большая часть которой являеется едой, в бывшем торговом центре "Метро" оккупированного Мариуполя составляет от 1,5 до 2 тысяч человек. В то же время в день выдают всего до 400 наборов. На жаре под солнцем люди стоят в очереди по 6 часов впустую, многие теряют сознание.

При этом оккупанты заявили, что с июля так называемую "гуманитарную помощь" бесплатно будут выдавать только пенсионерам и людям с инвалидностью.

Читайте также:

Началось! Россия начала испытывать в Украине новейшие вооружения! Заявление.

"Земля в иллюминаторе": легендарная российская группа попала в ДТП после поддержки войны в Украине. Видео.

Как узнать размер своей будущей пенсии. Калькулятор.