СБУ разоблачила таможенников в создании «серой» схемы легализации автомобилей

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила сотрудников Одесской таможни на организации «серой» схемы легализации в стране автотранспорта.

«Правоохранители установили, что четверо работников таможни с февраля текущего года по предварительному сговору с коммерсантами и оценщиками имущества оформляли импортные машины по цене значительно меньшей рыночной. По этой схеме с февраля злоумышленники ввезли в Украину более четырехсот авто. От этой сделки государственный бюджет ежемесячно терял более чем тринадцать миллионов гривен», — рассказали в спецслужбе.

Ежемесячно из-за действий таможенников госбюджет терял более 13 млн гривен

Как сообщается, во время обысков в служебных помещениях таможенной службы, офисах коммерсантов и экспертов сотрудники спецслужбы изъяли документы, печати иностранных и украинских компаний, а также электронные носители информации, свидетельствующие об осуществлении махинаций при оформлении иностранных авто.

[related_posts id=»170432″]

«Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия», — добавили в СБУ.

Ранее сообщалось, что противоправную деятельность организованной преступной группы, которая за определенное вознаграждение подделывала паспорта и другие документы, дающие право на беспрепятственное пересечение государственной границы Украины, разоблачила Служба безопасности Украины.