С яйцами или без, с горчицей или уксусом, с молоком или сметаной — рецептов домашнего майонеза есть огромное множество, поэтому можно попробовать приготовить каждый соус и выбрать лучший.

Итак, чтобы приготовить домашний майонез, нужно куриные яйца, горчицу, сахарный песок, соль, яблочный уксус взбить блендером на средней скорости, тонкой струйкой добавить растительное масло и еще взбивать в течении примерно 1 минуты. Когда смесь начнет густеть - майонез готов.

6 секретов идеального домашнего майонеза

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез.
  • Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра-класса (Extra virgin), то соус будет горчить.
  • Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды.

Читайте также:

Это по-украински: как приготовить вкуснейший капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек

Быстрый завтрак: как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт

Всего лишь три картошки, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт