Казалось бы, что может быть проще, чем почистить вареные яйца. Но, оказывается, яичные белки имеют низкое значение pH, что заставляет их крепко "цепляться" за скорлупу.
Яйца, особенно вареные, – это достаточно распространенный продукт и незаменимый ингредиент для многих блюд. Однако проблемная чистка яиц, когда скорлупа отклеивается вместе с белком, часто становится преградой.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Мало кто знает, но причиной того, что вареные яйца может быть трудно очищать, связана с их уровнем pH. Так, яичные белки имеют низкое значение pH, что заставляет их крепко "цепляться" за скорлупу. Особенно это касается очень свежих яиц.
Итак, чтобы не нервничать при приготовлении блюд с вареными яйцами, нужно выбирать те, что хранились как минимум неделю, а лучше две.
Кроме того, чтобы с вареных яиц легко снималась скорлупа, при варке в воду нужно добавить немного лимонной кислоты. Она способствует размягчению скорлупы, благодаря чему процесс чистки яиц пройдет гораздо быстрее и проще.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
6 ноября 2024 года в киевском UNIT.City состоялась II Всеукраинская конференция по спортивному маркетингу SBC Summit Ukraine 2024, организованная сообществом Sport&Business Club.