Казалось бы, что может быть проще, чем почистить вареные яйца. Но, оказывается, яичные белки имеют низкое значение pH, что заставляет их крепко "цепляться" за скорлупу.
Отварные яйца. Фото: скриншот YouTube
Яйца, особенно вареные, – это достаточно распространенный продукт и незаменимый ингредиент для многих блюд. Однако проблемная чистка яиц, когда скорлупа отклеивается вместе с белком, часто становится преградой.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Мало кто знает, но причиной того, что вареные яйца может быть трудно очищать, связана с их уровнем pH. Так, яичные белки имеют низкое значение pH, что заставляет их крепко "цепляться" за скорлупу. Особенно это касается очень свежих яиц.
Итак, чтобы не нервничать при приготовлении блюд с вареными яйцами, нужно выбирать те, что хранились как минимум неделю, а лучше две.
Кроме того, чтобы с вареных яиц легко снималась скорлупа, при варке в воду нужно добавить немного лимонной кислоты. Она способствует размягчению скорлупы, благодаря чему процесс чистки яиц пройдет гораздо быстрее и проще.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Ассоциация IT Ukraine объявила состав нового AI-комитета — платформы для компаний из различных секторов украинской экономики, которые активно внедряют технологии искусственного интеллекта.
Вопрос не в том, будут ли отключать отопление, а в том, насколько масштабной будет эта катастрофа. Готовьте тёплые носки и грелки - холодная реальность уже стучится в двери
К Всемирному дню охраны окружающей среды в Министерстве иностранных дел Украины провели теплое и одновременно очень важное мероприятие — «Зеленое восстановление Украины глазами детей». Организовали его совместно МИД, ЮНЕП и ЮНИСЕФ.
Инициативу презентовали на образовательном форуме с участием лидеров мнений и героев современности - военных, журналистов, психологов, общественных деятелей и медиков.