Казалось бы, что может быть проще, чем почистить вареные яйца. Но, оказывается, яичные белки имеют низкое значение pH, что заставляет их крепко "цепляться" за скорлупу.
Яйца, особенно вареные, – это достаточно распространенный продукт и незаменимый ингредиент для многих блюд. Однако проблемная чистка яиц, когда скорлупа отклеивается вместе с белком, часто становится преградой.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Мало кто знает, но причиной того, что вареные яйца может быть трудно очищать, связана с их уровнем pH. Так, яичные белки имеют низкое значение pH, что заставляет их крепко "цепляться" за скорлупу. Особенно это касается очень свежих яиц.
Итак, чтобы не нервничать при приготовлении блюд с вареными яйцами, нужно выбирать те, что хранились как минимум неделю, а лучше две.
Кроме того, чтобы с вареных яиц легко снималась скорлупа, при варке в воду нужно добавить немного лимонной кислоты. Она способствует размягчению скорлупы, благодаря чему процесс чистки яиц пройдет гораздо быстрее и проще.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Рязанский нефтеперерабатывающий завод в России и НПЗ в Воронежской области в ночь на 1 мая поразили беспилотники Главного управления разведки Министерства обороны Украины.
Міністр захисту довкілля та природних ресурсів України Руслан Стрілець спільно з колегами з Держекоінспекції до Всесвітнього дня Землі висадив молоді дуби на Пріорці поблизу хати, де колись жив Тарас Шевченко.