Недавно все украинцы начали замечать, что с полок магазинов начала исчезать обычная соль, а там, где она еще осталась, цены выросли в разы. Все дело в том, что из-за войны прекратил работу крупнейший производитель каменной соли – завод "Артемсоль" в городе Соледар в Донецкой области, так как там сейчас идут тяжелые бои. О том, как хозяйкам справиться с таким дефицитом в период консервации, рассказал шеф-повар Евгений Клопотенко.

Соль – актуальный продукт для тех, кто занимается консервированием летом. Вот и стал остро вопрос, а чем заменить соль, когда планируешь, например, консервировать огурцы или другие овощи.

"Наши люди считают, что если дома есть соль и гречка, то мы переживем все, что только можно пережить. Но сейчас уже мир меняется и можно сказать, что, если у нас дома есть просто уксус и любая крупа, мы можем пережить все, что угодно. Поэтому я советую не закупать соль тоннами, необходимо, чтобы она была равномерно распределена между всеми людьми и ее хватило для всех", — говорит шеф-повар.

Так, тем, кто планирует консервировать огурцы, шеф Евгений Клопотенко советует проварить их в воде, добавив специи для вкуса и уксуса, и законсервировать. И все будет хорошо.

"Наша главная задача во время консервирования продуктов - не дать бактериям развиваться. А уксус прекрасно справляется с этой задачей и убивает все бактерии", — говорит шефкухар.

Не помешает еще и минимизировать потребление соли в своем рационе. Это просто полезно для вашего организма.

"Кроме того, что у нас самая сильная нация, мы будем еще и самой здоровой нацией, когда откажемся от соли", – говорит Клопотенко.

Читайте также:

Гроза россиян: США отправляют в Украину еще одну партию "адских пушек". Фото.

"Черное новолуние" 30 мая: как оно отразится на знаках Зодиака.

Российские войска с нетерпением ждут конца мая. В СБУ назвали причину.