Приготовить шаурму в домашних условиях несложно,продукты для шаурмы можно купить в большинстве супермаркетов зная несколько правил приготовления и свертывания начинки, я покажу вам как приготовить шаурму с курицей в тонком лаваше в домашних условиях.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТрадиционную шаурму готовят с овощами и мясом,можно сделать даже вегетарианскую шаурму. Начинку для шаурмы преимущественно кладут в лаваш но также можно в питу, тортилью.
Этот рецепт - с большим количеством мяса и овощей, с замечательным соусом, одним словом-домашнюю! Стоит попробовать!
Ингредиенты на 4 порции:
- 500г - куриное филе;
- 200г - сыр твердый;
- 4шт - лаваш;
- 300г - белокочанная капуста;
- 1шт - лук репчатый;
- 1шт - морковь;
- 2шт - помидор;
- 1шт -свежий огурец;
- 2 шт - маринованные огурцы;
- 50г - листья салата Микс;
- специи - по вкусу;
- соль,перец - по вкусу.
Для соуса нужно смешать 4 ст.л классического йогурта, 4 ч.л горчицы, 1/2 перца чили, 2 зуб. чеснока, 15г укропа, 15г петрушки.
На сухой хорошо прогретой сковородке-гриль обжариваем шаурму с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Огонь должен быть средним, чтобы лист лаваша не пригорел.
Подавать шаурму с курицей нужно пока она ещё тёплая.
Читайте также:
"От язвы желудка отпала нога": Кремль придумал, как не платить раненым военным.
Хоронили в коровнике: ВСУ захватили трофейный танк путинской армии. Видео.
Считался лучшим снайпером: ВСУ отправили на покой российского стрелка.