Борщ-это, наверное, единственное блюдо, вкус которого, даже при готовке по тому же рецепту, у разных хозяек будет совсем разным.

Продукт:

- Картошка-морковка-лук репчатый-свекла-сельдерей-Капуста-растительное масло-сахар-соль-Вода-Томатная паста-куриный бульон-лавровый лист-черный перец горошек-укроп-чеснок-уксус

Гречневые клецки (кнели):

  • гречневая мука 1 стакан;
  • кипяток 3 столовые ложки;
  • соль;
  • куриное яйцо 1 шт.

Пережариваем на растительном масле лук, морковь.

Свеклу нарезать, сбрызнуть уксусом, посолить и потушить на сковороде с растительным маслом, добавить к ней томатную пасту.

В готовый бульон кладем мелко порубленную капусту. Затем фасоль, лук, морковь, свеклу, солим и варим до готовности.

Добавляем в гречневую муку горячую воду понемногу и перемешиваем,чтобы не было комков.Туда же добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

В кастрюльку с кипящей подсоленной водой чайной ложкой кладем гречневую смесь. Даем галушкам всплыть, вытаскиваем шумовкой.
Борщ наливаем в тарелку, добавляем клецки, сметану, зелень.

Читайте также:

Мощное заявление: Зеленский обещает, что скоро в Украине будет два дня Победы.

Ад в России: множество скорых, крики о помощи. Вот и началось. Видео.

Небеса не выдержали: Россия в огне и в дыму. Люди пытаются спасаться.