Из творожного теста выпечка всегда получается удачной и долго не залеживается. Подается такое печенье, посыпав сахарной пудрой, с чаем, кофе, молоком.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйцо - 1 шт;
- сахар - 80 г;
- соль - щепотка;
- ванилин - 1,5 г;
- сливочное масло - 80 г;
- творог - 250 г;
- разрыхлитель - 6 г;
- мука - 300 г;
- сахарная пудра - для посыпки
Яйцо с сахаром взбиваем венчиком или миксером до растворения крупинок сахара.
В яичную смесь добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем протертый творог и снова взбиваем до однородной массы.
Муку заранее просеиваем с ванилином и всыпаем постепенно. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки и влажности творога.
Замешиваем мягкое, пластичное творожное тесто. Оно не должно быть слишком плотным, но и не сильно липнущим. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.
Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Круглой выемкой вырезаем кружочки.
Кружочки выкладываем по четыре внахлест друг на друга.
Аккуратно заворачиваем кружочки рулетиком.
Острым ножом разрезаем рулетик поперек на две равные части. Таким образом, из одного рулетика получается 2 творожные "розочки".
У основания "розочку" немного прижимаем, чтобы во время выпечки "цветок" лучше сохранил форму и не раскрылся. Слегка отгибаем лепестки "розочки". Аналогично формируем печенье из оставшихся частей теста.
Подготовленное творожное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Всего получается около 30 "розочек".
Выпекать печенье нужно при 180 градусах 20-25 минут. Выход - 30 штук.
Читайте также:
Просто нелюди: войска Путина нанесли удар по школе, 60 людей не смогли выжить.
Мощное видео: как ВСУ "грохнули" российский вертолет вместе с десантом.
Бункер не поможет, Путина уже предупредили, но не оглашают это, - российский правозащитник.