Никто не станет отрицать, что свежая капуста - это отличный ингредиент для салатов – сытных и легких, мясных и овощных, диетических или с майонезом.

Этот салат можно готовить как из молодой, так и из зимней капусты, тогда после шинковки надо слегка помять ее руками. Молодую мять не нужно. Изюминка этого салата- необычная заправка.

Рецепт:

  • капуста-350 г;
  • огурец-1 шт (140 г);
  • яйца - 3 шт;
  • укроп- пара веточек;
  • сметана-2 ст.л.;
  • растительное масло-2 ст.л.;
  • горчица-1/2 ч.л.;
  • чёрный молотый перец- щепотка;
  • соль

Приготовление:

  1. Капусту как можно тоньше нашинковать. Можно воспользоваться специальной теркой-шинковкой.
  2. Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими дольками.
  3. Вареные яйца нарезать кубиком.
  4. Выложить капусту и огурцы в салатник, добавить яйца, сметану (майонез) и мелко нарезанную зелень.
  5. Салат посолить и перемешать.

Читайте также:

Этого взгляда боятся россияне: что известно об украинке, которая не боится русских бомб.

Вознесение Господне: мощная молитва о помощи. Пусть прочтет каждый.

Это войдет в историю: НАТО поможет Украине добить российские войска. Мощное заявление.