Никто не станет отрицать, что свежая капуста - это отличный ингредиент для салатов – сытных и легких, мясных и овощных, диетических или с майонезом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЭтот салат можно готовить как из молодой, так и из зимней капусты, тогда после шинковки надо слегка помять ее руками. Молодую мять не нужно. Изюминка этого салата- необычная заправка.
Рецепт:
- капуста-350 г;
- огурец-1 шт (140 г);
- яйца - 3 шт;
- укроп- пара веточек;
- сметана-2 ст.л.;
- растительное масло-2 ст.л.;
- горчица-1/2 ч.л.;
- чёрный молотый перец- щепотка;
- соль
Приготовление:
- Капусту как можно тоньше нашинковать. Можно воспользоваться специальной теркой-шинковкой.
- Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими дольками.
- Вареные яйца нарезать кубиком.
- Выложить капусту и огурцы в салатник, добавить яйца, сметану (майонез) и мелко нарезанную зелень.
- Салат посолить и перемешать.
Читайте также:
Этого взгляда боятся россияне: что известно об украинке, которая не боится русских бомб.
Вознесение Господне: мощная молитва о помощи. Пусть прочтет каждый.
Это войдет в историю: НАТО поможет Украине добить российские войска. Мощное заявление.