Для очень многих людей из СССР этот торт ассоциируется со вкусом детства, так как многие его пробовали именно тогда.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОсобенность и уникальность торта "Черепаха" заключается в том, что он состоит не из одного цельного бисквита, а из отдельных лепешек, выложенных в виде черепашки, пропитанных кремом и политых глазурью или посыпанных шоколадом.
Тесто:
- 2.5 стакана муки;
- 6 яиц;
- чайная ложка соды;
- полтора стакана сахара.
Крем:
- 0.8 литра сметаны;
- стакан сахара.
Для приготовления теста взбиваем сырые куриные яйца с сахарным песком. Досыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться средней густоты.
Как тесто будет готово, противень смазываем маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится.
Наливаем по одной столовой ложке теста на некотором расстоянии друг от друга и выпекаем примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
Далее готовим крем. Берём 500-700 мл сметаны и смешиваем его со 150 граммами сахарной пудры, можно при желании и 200г сахарной пудры, после чего вымазываем кремом и собираем торт.
Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.
Читайте также:
Путина достала импотенция: известный композитор проговорился о проблемах российского лидера.
Уже безногие убегают: мощный удар по базам Путина. Шойгу уже допрашивают.
Сюрприз для Путина: подорван мост, которым войска РФ везли из Крыма боеприпасы и топливо.