ингредиенты для теста:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- мука 500гр;
- сахар 1 ст.л.;
- соль 1 ч.л.;
- дрожжи 0,5 ч.л.;
- тёплая вода 100мл;
- тёплое молоко 100 мл;
- растительное масло 100мл;
- яйцо 1 шт.
Для приготовления теста:
Просеиваем муку и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем.
В муке делаем углубление и добавляем тёплую воду, тёплое молоко, яйцо и масло, перемешиваем и собираем тесто ложкой.
Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. Тесто будет мягкое и не будет липнуть к рукам.
Из теста формируем шарик, кладём его в миску и накрываем пленкой. Оставляем тесто в тёплом месте для подъема, примерно на 1 час.
Начинка:
- говяжий фарш 400гр;
- лук 1 шт - пропускаем через блендер до состояния кашицы;
- соль 1,5 ч.л. ;
- перец 1/4 ч.л.;
- кумин 1 ч.л.
Хорошо перемешиваем начинку.
Когда тесто станет воздушным и пористым, раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см и делаем "ромашку".
Выпекать 180-190°С 35-45 минут аджика или кетчуп сыр моцарелла выпекать ещё 10 минут
Читайте также:
Путина проклянут: остатки элитной дивизии РФ отправляют в "дремучий ад".
Буряты против кадыровцев: войска Путина не поделили стиральные машинки украинцев.