ингредиенты для теста:

  • мука 500гр;
  • сахар 1 ст.л.;
  • соль 1 ч.л.;
  • дрожжи 0,5 ч.л.;
  • тёплая вода 100мл;
  • тёплое молоко 100 мл;
  • растительное масло 100мл;
  • яйцо 1 шт.

Для приготовления теста:

Просеиваем муку и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем.

В муке делаем углубление и добавляем тёплую воду, тёплое молоко, яйцо и масло, перемешиваем и собираем тесто ложкой.

Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. Тесто будет мягкое и не будет липнуть к рукам.

Из теста формируем шарик, кладём его в миску и накрываем пленкой. Оставляем тесто в тёплом месте для подъема, примерно на 1 час.

Начинка:

  • говяжий фарш 400гр;
  • лук 1 шт - пропускаем через блендер до состояния кашицы;
  • соль 1,5 ч.л. ;
  • перец 1/4 ч.л.;
  • кумин 1 ч.л.

Хорошо перемешиваем начинку.

Когда тесто станет воздушным и пористым, раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см и делаем "ромашку".

Выпекать 180-190°С 35-45 минут аджика или кетчуп сыр моцарелла выпекать ещё 10 минут

Читайте также:

Путина проклянут: остатки элитной дивизии РФ отправляют в "дремучий ад".

Буряты против кадыровцев: войска Путина не поделили стиральные машинки украинцев.