Такую картошку по-итальянски захочется есть трижды в день.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- картофель .... 800 г;
- сыр пармезан ... 15-20 г;
- соль и черный перец ... по вкусу;
- паприка ... ½ Ч. л.;
- сушеный чеснок ... ½ Ч. л.;
- тимьян ... 1 ч. л.;
- базилик сушеный ... ½ Ч. л.;
- петрушка .
ВАЖНО: чтобы блюдо удалось именно таким как следует, следует выбрать картофель сухих, наиболее крахмалистых сортов, которые легко развариваются. Как правило, такой картофель имеет светло-коричневую кожуру и почти белую мякоть. При этом желтоватую, влажную, плотную, словно восковую картошку стоит отложить для других рецептов.
Еще один секрет "правильного" приготовления заключается в том, что перед тем как жарить картошку, важно хорошенько обсушить ее. Только так можно обеспечить хрустящую корочку. Отправлять картошку на сковороду надо только тогда, когда масло на ней прогреется "до дымка".
Приготовление:
- Очищенный картофель нарезаем кубиками, промываем в холодной воде и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки. В конце приготовления солим и перчим, посыпаем специями. Перемешиваем.
- Выкладываем в форму и посыпаем тертым сыром.
- Запекаем при 180 С в течение 5 минут.
- Подаем посыпав зеленью.
К слову, главная изюминка этого блюда кроется в контрасте между хрустящей корочкой и буквально тающей во рту серединкой готового блюда.
Читайте также:
У Зеленского допустили удары по российским базам: "будем защищаться...".
Великобритания вооружит Грузию и Молдову. Кремль уже в бешенстве.
Rolls-Royse Соловьева: россиянам показали весь автопарк друга Путина. Пусть посмотрят