Само название «форшмак» переводится с немецкого как «закуска» или «еда перед едой». Если приготовить форшмак по нижеприведенному рецепту, то сразу становится понятно, почему блюдо из разряда закуски перешло в основное блюдо. Ведь в нём уже сразу содержится и хлеб, и картофель, которые могли бы выполнять роль гарнира к селёдке.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСельдь для этого блюда нужна бочковая. Ее нужна почистить, отделить от костей и кожи. Если сельдь очень соленая, то ее можно на 2 часа положить в молоко. Перед нарезкой сельдь нужно будет протереть бумажным полотенцем. Нарезаем ее на мелкие кубики.
Читайте также:
Аж усы дергаются: Лукашенко уже просит снять с Беларуси санкции, на картошке не продержишься.
Бегут так, что трусы слетают: в сети показали позор российских военных. Видео.
У Зеленского сообщили Путину плохие новости. Это войдет в историю.