Этот салат как сотрудничество Шольца и Зеленского. Еще бы, в то время как в Германии на праздники делают микс сельди и зеленого яблока, то в Украине очень популярен салат Сельдь под шубой. Этот рецепт - микс, в котором вышел настоящий баланс вкуса: соленое, кислое и сладкое соединилось в одном салате.

Рецепт:

  • свекла-2 шт;
  • филе сельди - 1 шт;
  • яблоко -1/2 шт;
  • лук-1 шт;
  • уксус яблочный натуральный (или лимонный сок)-2 ст.;
  • горчица средней остроты-1/2 ч. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль-1/3 ч. л. или по вкусу

Для салата лучше выбрать сладкий и темный насыщенный цвет свеклы. В народе на них говорят "винегретную". Овощи можно отварить или запечь в духовке, обернув фольгой 60 минут при температуре 180 градусов. Если свекла крупная, необходимо увеличить время запекания до 1,5 часа. Готовую свеклу необходимо порезать мелким кубиком.

Как правило, сельдь и свекла хорошо сочетается с кислыми или кисло-сладкими яблоками. Можно отдать предпочтение сортам Симиренко, чемпион или Голден. Кожура у Яблока жесткая, поэтому ее необходимо очистить.

Лук необходимо мелко нашинковать, добавить яблочный уксус и горчицу и замариновать.

Все составляющие перемешиваются в глубокой миске.

Читайте также: