Этот салат как сотрудничество Шольца и Зеленского. Еще бы, в то время как в Германии на праздники делают микс сельди и зеленого яблока, то в Украине очень популярен салат Сельдь под шубой. Этот рецепт - микс, в котором вышел настоящий баланс вкуса: соленое, кислое и сладкое соединилось в одном салате.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяРецепт:
- свекла-2 шт;
- филе сельди - 1 шт;
- яблоко -1/2 шт;
- лук-1 шт;
- уксус яблочный натуральный (или лимонный сок)-2 ст.;
- горчица средней остроты-1/2 ч. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль-1/3 ч. л. или по вкусу
Для салата лучше выбрать сладкий и темный насыщенный цвет свеклы. В народе на них говорят "винегретную". Овощи можно отварить или запечь в духовке, обернув фольгой 60 минут при температуре 180 градусов. Если свекла крупная, необходимо увеличить время запекания до 1,5 часа. Готовую свеклу необходимо порезать мелким кубиком.
Как правило, сельдь и свекла хорошо сочетается с кислыми или кисло-сладкими яблоками. Можно отдать предпочтение сортам Симиренко, чемпион или Голден. Кожура у Яблока жесткая, поэтому ее необходимо очистить.
Лук необходимо мелко нашинковать, добавить яблочный уксус и горчицу и замариновать.
Все составляющие перемешиваются в глубокой миске.
Читайте также: