Российский президент до сих пор не может смириться с позорной потерей гордости всего своего флота – ракетного крейсера "Москва".

По словам экс-заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенанта Игоря Романенко, после потери "Москвы" Путин раздражен, как никогда.

Именно в этом состоянии он и распорядился наносить удары по мирному Львову. О планах Кремля Романенко рассказал в интервью Обозревателю.

"Путин очень раздражен уничтожением флагмана "Москва", и уже с ночи после этого начали наносить удары по всей территории Украины. Попал под обстрел и Львов – потому что, как они считают, давно не стреляли, потому что есть объекты, ресурсы и так далее. И они это делают.

Больше всего у них осталось ракет воздушного базирования, то есть тех, которые запускаются с самолетов. Причем самолетов, которые взлетают с российских аэродромов. Это стратегические бомбардировщики Ту-95М, Ту-160, Ту-22М3", - заявил Романенко.

Популярные статьи сейчас

Людей предупредили: россияне готовят удар по Запорожской АЭС под флагом Украины. Подогнали "Пион"

Посидит на диете: у друга Януковича забрали 600 миллионов, отдав их Украине

Траур для всех болельщиков: внезапно не стало легенды киевского "Динамо"

В Украину идет ранняя осень: когда начнется мощное похолодание

Показать еще

Вместе с тем, по его словам, пока что у российской армии нет возможностей приступить к очередной попытке захвата Киева.

"Сначала им надо решить вопрос на основном направлении. Сейчас у них нет войск, чтобы идти на Киев. Если их войска достигнут успеха там, то, что останется, можно направить куда-то еще", - говорит Романенко.

Напомним, россияне начали давить своих же бойцов танками, бросая их на поле боя. Видео.

Также мы сообщали, что РФ лишилась половины своих батальонно-тактических групп, - генерал.

Между тем, под Киевом героически погиб весь экипаж украинского боевого вертолета. Фото.