Ассортимент сала всегда на рынке достаточно велик: тонкое и толстое, мягкое и жесткое, с мясной прослойкой и без. Однако сегодня, когда цена на этот любимый украинцами продукт, даже выше, чем на мясо, многие обращают внимание на тонкое сало из-за его цены. Оказывается, из него можно приготовить невероятно вкусное блюдо.

Так, из тонкого сала, как правило, готовят рулеты без начинки или с овощами и фаршем, добавляя чернослив, грибы, зелень. Их отваривают, запекают в фольге или рукаве.

Состав:

  • тонкое сало -1 килограмм;
  • лук -1 большая штука;
  • чеснок-1 зубчик;
  • морковь -1 штука средняя;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец -3 щепотки;
  • приправа для шашлыка -1 щепотка;
  • молотый тмин -2 щепотки;
  • сладкая паприка (мелкая) -1/2 чайной ложки;
  • яйцо -1 штука;
  • рукав или пакет для запекания.

Приготовление:

Сало нужно нарезать тонкими полосками примерно шириной по 1 см.

Большую луковицу нужно мелко нарезать.

Чеснок натираем на мелкой терке.

Большую морковь нужно натереть на большой терке.

В глубокой миске смешиваем все составляющие и приправы, после чего оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Запекать при 170 градусах 1 час.

Ранее Hyser писал, что росіяни расстреляли украинца за то, что его фамилия Навальный.

Также наш портал сообщал, что известная украинская телеведущая потеряла собственный дом.

Напоминаем, Приват24 не работает. Что нужно знать