Это блюдо знакомо, пожалуй, большей части населения Украины еще со времен детства, когда ароматные бабушкины сырники аппетитной горкой возвышались на праздничном столе. Несомненное преимущество этого блюда-это быстрое приготовление из продуктов ежедневного употребления.

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления классических сырников:

  • 400 г Творог (Творог);
  • 1 шт. яйцо;
  • 3 ст. л. муки (и дополнительно для панировки);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла для жарки;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 г ванильного сахара.

Сыр (400 г) необходимо выложить в небольшую стеклянную или пластиковую емкость и разминаем до однородного состояния без комочков. Творог для сырников можно использовать как базарный, так и магазинный, главное, чтобы он был не кислым и не сильно влажным. При этом если количество влаги в сыре будет слишком высоким или недостаточным, они будут разваливаться на сковороде.

Добавляем щепотку соли, одно яйцо, 3 ст. л. сахара и 10 г ванильного сахара.

Сахара можно и больше, все это по вкусу.

Далее все перемешиваем до получения однородной массы. Для этого лучше всего использовать обычную вилку, ложку или толкучку для картофеля.

К полученной творожной смеси добавим 3 ст. л. пшеничной муки. Если творог оказался достаточно мокрым, то можно добавить на одну столовую ложку муки больше. Но главное не переборщить, чтобы сырники получились нежными.

Смачиваем руки небольшим количеством подсолнечного масла и качаем из творожной массы небольшие шарики диаметром 3-4 см. Формируем красивые небольшие сырники.

Панируем сырники в муке, чтобы они не потеряли форму и жарим до аппетитной корочки с обеих сторон.

Напомним, в Кремле уже угрожают НАТО из-за Швеции и Финляндии: "безопасности не будет".

Раньше Владимир Зеленский заявил, что Россия еще не чувствует, что нужно остановиться.

Также мы писали, что российские оккупанты показали свои боевые ракеты, на каждой из которых написано жуткое послание украинцам.