С солеными огурцами можно много всего приготовить - чаще всего их кладут в салаты. Однако автор рецепта предпочитает их варить и тушить.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНарезаем 3 средних соленых огурца на полоски.
В сковороду с разогретым маслом кладем мелко нарезанный лук.
Обжариваем его в течение нескольких минут и выкладываем в сковороду соленые огурцы.
Через минуту вливаем стакан кипятка и тушим под крышкой на медленном огне 5-7 минут. Можно досолить по вкусу.
В миске смешиваем 100 г сметаны и 1 столовую ложку муки. Это нужно чтобы сметана не свернулась при тушении. Если смесь получается слишком густая, можно добавить немного воды.
Перемешиваем и отправляем к луку и огурцам.
Можно добавить немного специй для рыбы или черный перец и перемешиваем.
Филе любой рыбы нарезаем на средние кусочки.
Выкладываем рыбу в сковороду. Рыбу можно предварительно обжарить - так будет еще вкуснее.
Тушим рыбу в течение 10 минут. Готово. Выкладываем на тарелку. Особенно вкусно будет сочетаться такая рыба с рисом. Приятного аппетита!
Также можно по видео посмотреть и другие рецепты с солеными огурцами и узнать для чего наши бабушки их варили.
Ранее Hyser писал о том, как приготовить нежное закусочное сало в баночках.
Также Hyser сообщал рецепт идеальных голубцов со сметаной по старинному рецепту.
Напомним рецепт необыкновенного сибаса с луком и грибами на сковороде.