Эксперты назвали признаки некачественного оливкового масла, что может быть представлено в магазинах и рынках.
Поддельным оливковым маслом действительно довольно часто приторговывают на рынках и ярмарках, но "липовый" продукт не так сложно распознать, если знать, на что обращать внимание. Ведь опасаться стоит не только "просрочки", о чем заявил исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов, пишет "UBR".
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Даже визуально фальсификат можно определить, если, к примеру, при холодных температурах масло не густеет, а остается жидким. Несмиянов пояснил, что "это связано с замерзанием жирных кислот и натурального воска, которые содержатся в плодах оливы".
Разумеется, вышеупомянутый фактор не даст ответ, где первый отжим, а где продукт из жмыха, но насторожить он должен. Тем более, что фальсификат оливкового масла идет в Украину в больших объемах, отметил эксперт.
Также он добавил, что стоит помнить о том, что при выборе масла на раскладках важно обращать внимание на его срок годности. Дело в том, что некоторые продавцы продолжают продавать продукты, которые не годны к употреблению, к примеру, еще с осени прошлого года.
К слову, определить качество оливкового масла в домашних условиях можно следующим образом: поставьте его на пятнадцать минут в холодильник. Если появились осадок и хлопья, а само масло загустело — значит, это качественное оливковое масло.
Ранее "Hyser" писал о том, что эксперт рассказал, по каким признакам распознать поддельную икру.
Также наш портал сообщал, что был назван овощ, который полезен для легких, поэтому особен важен в рационе курильщиков.
Напоминаем, что были названы продукты, от которых сильно опухает лицо по утрам.