1 февраля 2017 года за личное мужество и героизм, несокрушимость духа, проявленные в защите суверенитета и территориальной целостности нашего государства, президент присвоил посмертно Андрею Кизило звание Героя Украины с вручением ордена «Золотая Звезда».

Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о вечном зачислении военнослужащего Вооруженных Сил Украины Героя Украины майора Андрея Кизило в списки 1 учебной роты лицеистов Киевского военного лицея им. Ивана Богуна.

Майор Андрей Кизило был посмертно зачислен в списки лицеистов, передает пресс-служба Минобороны Украины.

Картинки по запросу андрій кизило

 

В ведомстве сообщили, что жизнь заместителя командира батальона капитана Андрея Кизило, который был на войне с 2014 года, оборвал осколок вражеской мины под Авдеевкой.

[related_posts id=»167603″]

Андрей учился в Киевском военном лицее имени Ивана Богуна, а после его окончания поехал во Львов в Академию сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного. В 23 года он досрочно получил звание капитана и стал заместителем командира батальона.

В ночь на 29 января 2017 года боевики «ДНР» стреляли по Авдеевке из тяжелого оружия, применяли осветительные мины. Андрей Кизило возглавил штурмовую группу из девяти бойцов. На подходе к наблюдательным позициям Андрей с бойцами заметили 20-25 боевиков, дальше завязался бой.

Картинки по запросу Совет Безопасности ООН

Результатом столкновения стали потери террористов — около 20, одного боевика взяли в плен. Андрей Кизило погиб от попадания мины в окоп. Вместе с ним погибли еще трое наших ребят.

У него остался восьмимесячный сын.

Как сообщалось ранее, президент Петр Порошенко наградил волонтеров и участников «Революции Достоинства» орденами княгини Ольги III степени, «За заслуги» III степени и «За мужество» III степени.