Балчун обратился к пассажирам с просьбой бережно относится к имуществу железной дороги.

Правление акционерной госкомпании «Укрзализныця» утвердило новые стандарты постельного белья и другого инвентаря в пассажирских поездах.

Об этом написал глава правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун в Facebook.

«Кусачие одеяла и перьевые подушки отправляем в историю… Рассчитываем, что наш пассажир в ближайшей перспективе забудет о скомканных, тяжелых, с комками ваты матрасах и сомнительного вида подушках. «Кусачие» одеяла уступят место новым, из современных комфортных экологических материалов. Отказываемся и от летнего и зимнего вариантов одеял, и переходим на всесезонный формат. Избавляемся и от так называемых, «вафельных полотенец» старого образца — вместо них будут махровые, которыми удобнее и приятнее пользоваться», — сообщил Балчун.

Глава «Укрзализныци» добавил, что разительные перемены не произойдут за один день, но постепенно будет заменен весь инвентарь. Он также обратился к пассажирам с просьбой бережно относится к имуществу железной дороги.

[related_posts id=»161656″]

Справка. «Укрзализныця» является публичным акционерным обществом, 100% акций которого принадлежат государству. Компания входит в перечень госпредприятий, не подлежащих приватизации. Украинская железная дорога обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта. По объемам грузовых перевозок украинская железная дорога занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии. 2015 год «Укрзализныця» завершила с убытком 16 млрд грн, обусловленным преимущественно курсовыми колебаниями гривны относительно основных валют. В 2016 году компания вышла на показатели прибыльности – чистая прибыль «Укрзализныци» составила 303 млн грн.

Как сообщалось ранее, ПАО «Укрзализниця» объявляет конкурс на лучший дизайн-проект интерьера пассажирского вагона.