Больше всего случаев умышленной реализации фальсификата зарегистрировали в Харьковской области.

В прошлом году правоохранительные органы зарегистрировали 103 случая умышленного вывода на украинский рынок опасной продукции. Об этом УНН сообщили в ответ на информационный запрос в Генеральной прокуратуре Украины.

«Отчетностью не предусмотрено выделение данных о фактах фальсификации продуктов питания, в то же время посылаем сведения о количестве зарегистрированных в течение 2016 года и января-февраля текущего года уголовных преступлений, предусмотренных статьей 227 Уголовного Кодекса Украины (умышленное введение в оборот рынка Украины опасной продукции) и результаты расследования в целом по Украине и в регионах «, — говорится в ответе на запрос.

Так, всего в Украине в 2016 году зарегистрировано 103 факта умышленного вывода на украинский рынок опасной продукции. В частности, больше всего случаев зарегистрировано в Харьковской области — 30, в Днепропетровской 23, в Одесской — 15. На сегодняшний день из 103 дел 61 дело закрыто.

[related_posts id=»176315,171173″]

За январь-февраль 2017 года в Украине зарегистрировано 14 фактов умышленного вывода на украинский рынок опасной продукции. В частности больше всего случаев произошло в Одесской области — 4 и 3 случая в Днепропетровской, добавили в ГПУ.

Напомним, по словам нардепа Тригубенко, рынок пищевых продуктов страдает от бесконтрольности и фальсификата.