В российских городах запланированы митинги «Он вам не Димон»

Во многих городах Российской Федерации активисты подали заявки на проведение митингов с требованием расследовать информацию публикации о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщил основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный.

По последним данным, в списке поддерживающих акцию уже 62 города.

Мероприятия объединены общим названием «Он вам не Димон» – по названию ролика про Медведева, посвященный расследованию ФБК.

Заявки подаются на 26 марта.

[related_posts id=»171603″]

Российский оппозиционер Навальный обратился к неравнодушным гражданам с таким заявлением:

«Сделайте это, даже если ни разу не были на митинге. Это же весело, и вы ничем не рискуете. В худшем случае на митинг придёте только вы и два ваших друга. Сфотографируете друг друга с плакатиками смешными и потом ещё долго будете вспоминать этот занятный опыт: как я митинг против коррупции организовывал».

Информации о том, были ли какие-то из заявленных митингов согласованы, пока нет.

Ранее Навальный заявил, что намерен 26 марта организовать шествие по Тверской улице в Москве с призывом расследовать деятельность фондов, связанных с Медведевым. Заявленная численность участников 15 тысяч человек. Мэрия Москвы пока не отреагировала на заявку.

Напомним, ранее ФБК опубликовал расследование, в котором идет речь о том, что формально имущество Медведева принадлежит сети благотворительных и некоммерческих фондов, организованных его доверенными лицами и родственниками.