В Батуми во время столкновения местных и полиции задержаны 40 человек

Правоохранителям уже удалось идентифицировать личности многих участников акции протеста.

Перед зданием полиции в грузинском Батуми произошли столкновения местных жителей и полиции, в результате чего задержаны 40 человек. Об этом сообщает Грузия Online.

По словам министра внутренних дел Грузии Георгия Мгебришвили, большинство пострадавших получили травмы от удара тупым предметом, некоторые были госпитализированы с симптомами отравления слезоточивым газом.

Госпитализация понадобилась и депутату верховного совета Аджарии от правящей партии «Грузинская мечта» Ираклию Чеишвили. В ходе беспорядков в него бросили камень — он получил травму в области виска и челюсти, и его готовят к операции.

[related_posts id=»149187,154837″]

Размер ущерба, нанесенный городу, устанавливается. С раннего утра городские службы очищают город от мусора и баррикад, установленных минувшей ночью протестующими. С проезжей части убрали и сгоревшие машины. Автомобильное движение в ближайшее время будет восстановлено.

На месте по-прежнему остаются эксперты-криминалисты.

Глава МВД Грузии заявил, что организаторы и участники уличных беспорядков в Батуми будут наказаны по всей строгости закона. Он добавил, что правоохранителям уже удалось идентифицировать личности многих участников акции протеста.

 

По словам главы МВД Георгия Мгебришвили, сейчас полиция и спецназ полностью контролируют ситуацию в центре Батуми.

«Ситуация полностью под контролем. Полиция полностью контролирует ситуацию. Подобный хаос и любые беспорядки не могут произойти на территории Грузии», — отметил он.

Ранее, спонтанная акция жителей Батуми началась после того, как патрульная полиция оштрафовала гражданина на 200 лари. Как сообщают источники, мужчина похоронил сына, и на пути с похорон остановил машину у аптеки, так как супруге стало плохо. Именно в это время подъехала патрульная полиция и наложила штраф за создание помех автодорожному движению. Между мужчиной и полицейским возникла словесная перепалка. Мужчина был задержан. Как сообщает МВД Грузии, задержан еще один гражданин, который пытался заступиться за мужчину.

Жители Батуми заявляют, что полиция в последнее время жестко штрафует водителей. Участники акции требуют отставки главы местной полиции Кахи Бухрадзе и освобождения задержанных.