На улице август, а это значит, что пришла пора активных заготовок на зиму.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяМногие хозяйки предпочитают не покупать в магазине все готовое, а консервировать овощи самостоятельно, выращивая их на дачах и огородах, пишет "Today".
Рецепты приготовления зимних заготовок разнятся и некоторые украинки предпочитают консервировать помидоры без добавления уксуса, который традиционно используется в качестве консерванта.
Для тех, кто не любит привкус уксуса есть замечательная альтернатива и это лимонная кислота. Также она подойдет для тех, кому уксус противопоказан.
Помидоры без уксуса получаются получаются довольно вкусными, в меру сладковатыми и без характерного запаха.
Чтобы приготовить 3-литровую банку консервированных помидоров необходимо взять приблизительно 2 кг томатов - столько, сколько влезет в банку, плотно укладывая плоды, но не сильно прижимая их. Также понадобится 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч. л. лимонной кислоты, 2-3 зубчика чеснока, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.
Сначала необходимо тщательно вымыть помидоры и дать стечь воде. В предварительно стерилизованные банки укладываем все ингредиенты кроме соли, сахара и лимонной кислоты. Заливаем банку с помидорами крутым кипятком и оставляем остыть пока вода не станет теплой.
Потом сливаем эту воду, ставим ее снова кипятить.
В пустую банку добавляем соль, сахар и лимонную кислоту и заливаем водой, которая закипела во второй раз. Сразу же закрываем банку нужным ключом для консервирования.
Помидоры получатся немного сладковатыми и не очень острыми, поэтому отлично подойдут тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Также они понравятся тем, кто не любит запах уксуса.
Ранее Hyser писал о том, что врачи рассказали, что нужно кушать в сыром виде.
Также Hyser сообщал, что эксперты рассказали, какой продукт препятствует образованию тромбов.
Напомним, что эксперты рассказали, как приготовить кофе без вредных веществ.