В Украине еще два раза планируют повысить пенсии.

В Украине, как оказалось, еще два раза будут поднимать пенсии. Уже известно, кого это коснется и сколько смогут получить люди. За оставшиеся полгода 2021-о пересчитают пенсии еще трем категориям украинцев. Правда, двум из них выплаты будут пересчитаны с 1 декабря.

Напомним, что в Украине уже не так давно был сделан очередной перерасчет пенсий, но сами выплаты на самом деле выросли не настолько много, как могли многие рассчитывать.

В октябре повысят выплаты гражданам в возрасте от 75 и выше лет. Им всем подтянут минимальную пенсию до 2500 гривен. Ныне она составляет для этой возрастной категории 2100 гривен.

Прожиточный минимум повысят с 1 декабря. Он составит 1934 гривны вместо нынешних 1854. Таким образом и самая минимальная пенсия, которую получают украинцы, не выполнившие требование по стажу (30/35), также вырастет на 80 гривен и составит 1934 гривны.

Вместе с ней вырастут и доплаты пенсионерам за каждый год сверхнормативного стажа. Они также зависят от размера прожиточного минимума.

Это не очень высокое повышение выплат, но на фоне того, что оно происходит не так часто - это хорошая сумма. К тому же правительство регулярно говорит о том, что многие выплаты вскоре будут пересмотрены и пенсионеры могут получать достойные пенсии.

К тому же в Украине активно занимаются вопросом накопительных пенсий. Это поможет увеличить уровень выплат. Но все эксперты благосклонно относятся к этой идее. По их мнению экономика Украины просто не готова к такому нововведению и не выдержит нагрузки. Пока нет возможностей реализовать такую стратегию. Хотя в Европе она активно работает и приносит свои плоды.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам рассказали, кого ждут хорошие повышения к пенсии.

Также писали, что Шмыгаль рассказал о повышении пенсий на 400 гривен.

Напомним, что украинцев оповестили о важной новации.

Популярные статьи сейчас

Слишком резко похолодает: украинцев удивили прогнозом погоды на сентябрь

"Милые виноградинки": Леся Никитюк в крохотном купальнике похвасталась загаром

Не стало легендарного музыканта, который был соавтором хита Space Oddity

Что известно о состоянии Кравчука: до сих пор в реанимации, подключили к аппарату ИВЛ

Показать еще