Глава Нацполиции Украины предложил написать новые законы о деятельности полиции

8 февраля Кабинет министров назначил на должность главы Национальной полиции начальника департамента уголовного розыска Сергея Князева.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев выступил с инициативой изменить законодательную базу, которой регламентируется деятельность полиции, сообщается на сайте ГУ Нацполиции.

«Смена милиции на полициюэто неправильно. Нужно изменить всю законодательную базу, которой регламентируется деятельность полицейских«, — заявил он 22 февраля во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Как сообщалось ранее, глава МВД Арсен Аваков объявил о старте конкурса по отбору кандидатов на пост главы Нацполиции.

Изначально заявки на участие в отборочном конкурсе на должность главы НПУ подали более 70 человек, но непосредственно к участию допустили45 человек. В ходе участия в тестах комиссия отобрала 10 кандидатов. Именно они и были допущены к последнему этапу конкурсасобеседованию. По итогам общения с кандидатами члены Комиссии представили на рассмотрение главы МВС Арсена Авакова кандидатуры Константина Бушуева, Андрея Вишневского и Сергея Князева. Позже, министр МВД подал на рассмотрение Кабмина кандидатуру Князева.