Телеканал «112 Украина» обвиняет Нацсовет в ограничении свободы слова в Украине

Телеканал неоднократно делал заявления о давлении Нацсовета на «112 Украина».

Решение Национального совета по телевидению и радиовещанию, который в 21-й раз отказал в переоформлении цифровых лицензий лидеру информационного вещания Украины – телеканалу «112 Украина» – очередной сигнал мировому сообществу, который демонстрирует отношение к базовым демократическим ценностям, одна из которых – право на свободу слова.

Телеканал не удивлен таким решением регулятора, так как «112 Украина» уже три года живет в условиях давления со стороны Нацсовета, других государственных органов, цель которых – влиять на редакционную политику телеканала в интересах отдельных финансово-политических групп.

Канал неоднократно делал заявления о давлении Нацсовета на «112 Украина»,  заручившись поддержкой европейских и украинских политиков, экспертов, журналистов и общественных деятелей. Мы неоднократно сообщали о политике двойных стандартов со стороны Национального совета по телевидению и радиовещанию. И за последний год примеров такого стало еще больше – регулятор быстро и послушно переоформил лицензии уже не одному информационному телеканалу, оставаясь глухим к аргументированным доводам нашей телекомпании.

Несмотря на такое решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания мы продолжим выполнять свою миссию – объективно и оперативно информировать наших зрителей о событиях в Украине и мире, что доказывают исследования рынка информационных и общенациональных телеканалов, которые отмечают высокий уровень сбалансированности и объективности нашей информации.

Каждый день за нас голосуют миллионы зрителей, и мы продолжим работать на каждого из вас, несмотря на давление кучки  чиновников. И продолжим быть реальным демократическим институтом контроля за политиками и чиновниками Украины, которые до сих пор не готовы смириться с выбором украинского народа двигаться путем превращения Украины в реальное, а не декларативное европейское демократическое государство.