Стоимость проезда в столичном коммунальном транспорте остается неизменной

С субботы, 21 января, в Киеве на 1 грн повышается стоимость проезда сразу в нескольких маршрутках.

Стоимость проезда в частных маршрутках столицы будет стоить на гривну больше, однако тарифы на проезд в коммунальном транспорте (троллейбусы, трамваи и автобусы) остается неизменной. Об этом сообщили в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА.

В ведомстве пояснили – частные перевозчики Киева инициируют увеличение стоимости своих услуг на одну гривну из-за повышения заработной платы водителям и другим работникам транспортных предприятий, что должно произойти в результате роста минимальной зарплаты в Украине.

«В это же время столичная власть работает, чтобы представить жителям хорошую альтернативу частным перевозчикам, улучшая качество услуг по перевозке в коммунальном транспорте», — отметили в Киевской горгосадминистрации.

По словам руководителя Департамента Сергея Майзеля, столичные власти совместно со Всемирным банком и ЕБРР завершают разработку новой транспортной схемы Киева, что позволит оптимизировать маршруты общественного транспорта.

Напомним, с субботы, 21 января, в Киеве на 1 гривну повышается стоимость проезда сразу в нескольких маршрутках. По информации, которую публиковали пользователи социальных сетей, с 5 грн до 6 грн вырастет тариф на проезд в маршрутках No 205 (Индустриальный путепровод – Дарницкая пл.), No 599 (ул. Митрополита Шептицкого — ст. м «Харьковская») и No 421 (ст. м «Петровка» — ул. Симиренко). С 4 грн до 5 грн поднимется стоимость проезда в маршрутке No 566 (Лукьяновская пл. — пр. Отрадный) и No 569 (Лукьяновская пл. — станция «Киев-Волынский»).