Украинских пенсионеров ожидают дополнительные выплаты. 

Власти анонсировали два перерасчета минимальной пенсии в 2020 году, соответственно для этого был увеличен бюджет Пенсионного фонда Украины до 448,6 миллиардов гривен. Стоит отметить, что этой внушительной суммы будет вполне достаточно для того, чтобы существенно возросла сумма пенсионных выплаты.  

Пенсионерам выдадут сразу две доплаты, фото: Факты

Таким образом, за год дважды будет увеличен размер пенсии, но не намного, а примерно на 13%. Согласно заявлению украинского государства, первый перерасчет пенсии произведут в первый летний день 1 июля. Сумма выплаты должна вырасти на 74 гривны и в результате достигнуть 1712 гривен. 

Следующий перерасчет запланирован на 1 декабря и он принесет дополнительные 57 гривен. Если подытожить все вышесказанное, то общая сумма прибавки за 2020 год составит всего 131 гривну. Это относительно небольшая сумма, но в марте снова произведут индексацию и снова повысят размер выплат на 15%. Такими темпами средняя пенсия в Украине постепенно вырастит до 3500 гривен.    

Что ожидает пенсионеров в 2020 году, фото: Вести

По мнению правительства, нынешний расчет пенсионных выплат не соответствует потребностям украинцев, поэтому была разработана новая формула для перерасчета. Согласно ей, отныне будет учитываться только заработок и страховой стаж. Между тем, на данный момент для выхода на пенсию нужно иметь минимум 27 лет стажа. 

Hyser информировал, что украинцам придется самим откладывать себе на пенсию из-за нововведения властей. 

Ранее наш портал писал, что теперь за задержку зарплат и пенсий люди будут получать компенсации. 

Также было сообщение, что повышение пенсионного возраста в Украине грозит не всем.

Подписывайтесь на наш Twitter