Конфликт между продюсером легендарного коллектива «Ласковый май» Андреем Разиным и его экс-подопечным Юрием Шатуновым набирает новые обороты. В ситуацию вмешался известный российский музыкальный магнат Игорь Маматов.

Юрий Шатунов. Фото: Вести

Как известно, когда в середине 80-х на эстраде появилась музыкальная группа, в которой воспитанники детдомов тоненькими голосами пели трогательные незамысловатые песни о неразделенной любви, публика пришла в восторг.

Находясь на пике популярности участники «Ласкового мая» едва ли могли предположить, что спустя десятки лет будут регулярно поливать друг друга «грязью», обвиняя в незаконном присвоении музыкального наследия коллектива.

И, тем не менее, Андрей Разин и Юрий Шатунов уже не один год привселюдно выясняют отношения, инициировав не одно судебное заседание. При этом Разин периодически взывает к разуму  совести экс-коллеги, предлагая избавиться от пагубного влияния его концертного директора Аркадия Кудряшова.

Но недавно в сети появилась новая информация, доказывающая, что былая слава в составе «Ласкового мая» не дает покоя Шатунову. Более того, вокалист пошел на крайние меры, чтобы стать правообладателем заветных хитов «Седая ночь» и «Белые розы».

Архивное фото группы Ласковый май. Фото: КП

Владелец именитого российского музыкального издательства «Лига прав» Игорь Маматов пояснил, что длительное время права на песни «Ласкового мая»  принадлежали первому основателю – Сергею Кузнецову и, очевидно, с ним Шатунов заключал договора на передачу авторских прав на композиции группы: «Кузнецов всех подставил и эти же песни сам нагло перепродал в переработку Шатунову. Видимо, тот ему выставил бутылку водки и дал очередную расписку на энную сумму, которую вряд ли ему заплатит…».

Не известно, что подвигло влиятельных шоу-бизнесовых деятелей стать на защиту Разина и сыпать обвинениями в сторону Шатунова, но, очевидно, что развязка этой конфликтной истории наступит не скоро.

Ранее наш портал писал о том, что Юрий Шатунов напугал поклонников резким заявлением. 

Также мы рассказали о том, что Разин нашел замену Юрию Шатунову.

И поделились новостью о том, что Юрий Шатунов спел на татарском.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

До онкологии — рукой подать: доктор Комаровский рассказал всю правду о популярном продукте. Мы так долго ходили по острию ножа

В магазине не расплатишься: с 1 октября в Украине перестанут принимать купюры 50 и 100 гривен. Успейте сдать

Первый снег: синоптики назвали дату. Закрываем дачи и готовим свитера

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Показать еще