В первом квартале 2020 года цена на газ для населения будет ниже, нежели в первом квартале 2019 года.

Газ

Министр энергетики и охраны окружающей среды Алексей Оржель в эфире программы "Свобода слова" на ICTV заявил, что цены на газ ими снижались несколько месяцев перед тем, как их повысили в прошлом месяце, пишет epravda.

Также он объяснил, что газ - это сезонный товар, соответственно цена его с сезонностью повышается.

"Мы давали возможность людям приобрести дешевый газ летом. "Нафтогаз" предлагает одну из четырех самых низких индикативных цен, чтобы предложить рынку", — сказал министр.

Он сказал, что Кабмин предоставит меньшую цену на газ по сравнении с ценами в первом квартале 2019 года.

Министр энергетики и охраны окружающей среды Алексей Оржель

Как известно, отопительный сезон уже начался, а вот вопрос, хватит ли на него газа остается открытым. Но недавно стало известно, что Газпром сделал предложение Нафтогазу по транзиту голубого топлива.

Так, Газпром сделал официальное предложение Нафтогазу на транзит российского газа. 

Исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко подтвердил, что Газпром направил Украине официальное предложение по транзиту газа.

"Наконец получили по факсу предложение от Газпрома, о котором пишут все СМИ. Внимательно его изучим и предоставим конструктивный ответ в ближайшее время. Украина будет надежным партнером для Европы по транзиту газа в полном соответствии с европейскими правилами", – написал Юрий Витренко в Facebook.

Газпром

Популярные статьи сейчас

Не увидит никто: Шатунов с тоской вспомнил о жене и сыне и сделал резкое заявление

"Стойкий боец": названы способы улучшить потенцию и удивить женщину

Какие сказочные "бутоны": Тина Кароль очаровала новогодним размером бюста. Фото

Тайная свадьба Софии Ротару: СМИ раскрыли имя жениха

Показать еще

Стоит сказать, что эта история длится уже очень давно и до последнего момента четкой договоренности не было. При том, что Нафтогаз первые направили официальный запрос в российскому компании, чтобы она продолжила транзит газа в Европу через территорию Украины. Целью было заключить новый договор и продолжить сроки действия уже имеющихся. 

В Газпроме отметили, что готовы это сделать, если украинская сторона откажется от всех претензий в международных арбитражах.

Ранее сообщалось, что эксперты рассказали, сколько отдадут за отопление украинцы в этом году.

Также Hyser писал о том, что Путин заявил, что РФ готова поставлять газ в Украину со скидкой 25%, о которой договорился Медведчук.

Напомним, что опубликован список городов Украины, в которых до сих пор не включили отопление.

Подписывайтесь на наш Twitter