Турецкий сериал "Великолепный век" в свое время изрядно повлиял на ежевечернее расписание большинства украинских женщин. Ведь главная героиня — украинка, воспетая и в нашем кинематографе и литературе. 

Герои сериала "Великолепный век"
Герои сериала "Великолепный век"

Так, в сюжете сериала заложена не столько событийная составляющая исторической стороны, сколько прекрасно описан быт турецких наложниц султана, их взаимоотношения в гарреме. Также стоит отметить визуальную составляющую - костюмы и декорации едва ли могут оставить равнодушным, сообщает Сlutch.  На интерьеры восточного дворца и роскошные костюмы можно смотреть бесконечно, не говоря уже об украшениях и драгоценностях. Работа стилистов сериала подчеркнула и без того увлекательный сюжет о любви Хюррем и Сулеймана, а также о всех сложностях, которые пришлось пройти Хюррем, живя во дворце, чтобы добиться высокого положения в обществе. 

Кроме того создатели очень бдительно подошли к выбору актеров, так как главные роли исполняют по-настоящему красивые люди. Но так ли, как показано в сериале, выглядели персонажи в реальности.

Смотри подборку реальных картин с лицами главных героев сериала "Великолепный век". 

Султан Сулейман. Халит Эргенч, сыгравший величайшего правителя Османской империи, весьма похож на своего прототипа в прошлом. Султан Сулейман также обладал носом с горбинкой и пронзительным взглядом. 

Султан Сулейман
Султан Сулейман

Хюррем Султан Роксолана. В реальности украинская красавица Роксолана едва ли уступает по красоте сыгравшей ее актрисе Мерьем Узерли. 

"Молода, но не красавица", - именно так пересказывал сказанное о ней еще в 1526 году венецианский посол Пьетро Брагадин, добавляя, что у нее действительно грациозная, элегантно-небольшая фигура. 

Хюррем Султан Роксолана
Хюррем Султан Роксолана

Популярные статьи сейчас

Шатунов перед свадьбой с Волочковой посвятил ей стихи. Это вам не "белые розы"

Концерты Галкина, который поддержал Украину, хотят отменить по всей России. Пугачевой тоже досталось

Потап показал возмужавшего сына. Стали очень похожи

«Счастлива, несмотря ни на что»: истерический смех Таисии Повалий насторожил ее поклонников

Показать еще

Шехзаде Селим. Одиннадцатый султан Османской империи внешне, если верить портретам, очень похож на своего отца Сулеймана. А актер Энгин Озтюрк также немного похож на Халита Эргенча, сыгравшего роль правителя. 

Шехзаде Селим
Шехзаде Селим

Махидевран-султан. Наложница султана Сулеймана, которую в сериале "Великолепный век" сыграла Нур Феттахоглу, в жизни имела весьма яркую и запоминающуюся внешность, как и сама актриса. 

Примечательно, что актрису на роль Хюррем Султан нашли буквально за несколько дней до начала съемок первых серий, когда директора по подбору актеров уже отчаялись найти актрису на главную роль.  Кастинг, который проводился в нескольких странах и длился 7 месяцев,  прошли несколько тысяч претенденток, но ни одна из них не не смогла произвести должного впечатления.  В итоге актрису Мерьем Узерли нашли практически случайно — ей позвонила подруга и сообщила о кастинге, и на следующий день Мерьем уже приехала на кинопробы.

Ранее стало известно какие исторические факты переврали в фильме. Так, например, в "Великолепном веке" у султана была первая жена, которая хотела отравить Хюррем. Действительно Махидевран Султан хотела убить Роксолану, но женой правителя она никогда не была. Реальная Махидевран была изганана из дворца без права вернуться.

Также Hyser писал, что в сети показали как выглядит звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли в реальной жизни.

Подписывайтесь на наш Twitter