Как стало известно, что иконки в машине стоит располагать в строгом порядке. 

Так, священники рассказали, как правильно разместить в машине три иконки, чтобы они стали амулетом от несчастий для водителя. Три иконки в машине можно увидеть довольно часто: и в салонах легковых автомобилей, и в кабинах грузовиков и автобусов — так же как и одиночные образы, деревянные, металлические, пластиковые кресты, четки и прочие атрибуты веры.

Об этом пишет zr.ru.

Чаще всего на триптихах изображены Пресвятая Богородица (Богоматерь), Иисус Христос и Николай Чудотворец — один из наиболее чтимых святых, к которому обращаются в разных жизненных ситуациях, он также покровитель путешественников (к которым можно отнести и автомобилистов). 

Для большинства иконы и кресты в машине — разновидности амулетов, оберегов, призванные защитить от аварии, травм и даже смерти. Да, это суеверие, отрицаемое православием, но в жизни то и другое нередко смешивается. И, конечно, бывают такие ситуации, когда от аварии спасает только чудо — как говорится, святой дух выносит. 

Так, церковь в целом не против того, чтобы использовать иконы в машине. Даже они продаются в лавках при церквях. При этом наличие иконки в машине вовсе не дает право водителя нарушать правила дорожного движения и вообще вести себя неподобающим образом. Как уверяет сам священник, что разместив иконки в машине, это совершенно не значит, что Бог должен оберегать водителя. 

Часто в репортажах о тяжелых ДТП показывают валяющуюся в салоне искореженного автомобиля иконку.

Поэтому размешать иконки в машине можно, но главное, чтобы они не закрывали обзор водителю и не вселяли его надежду, что он станет неуязвим на дороге. 

Напомним, что украинских чиновников пересадят на электромобили. Велосипеды отменяют

Ранее также сообщалось, что Жигули Медведева выставили на продажу. Фото "тарантаса"

Популярные статьи сейчас

Nissan вывел на тесты новый Qashqai. Авто тут же «поймали» фотошпионы!

Мужская сила увеличится за считанные минуты: медики рассказали, как известная всем зелень творит чудеса

И шпагат изящнее, и бюст пышнее: Регина Тодоренко утерла нос Волочковой

Сдала с потрохами! Оля Полякова рассказала, что должны были делать девушки, чтобы попасть в Виа-Гру

Показать еще