«Международные авиалинии Украины» заберут рейсы у Ryanair?

Сегодня, 28 апреля, на заседании комиссии Госавиаслужбы была одобрена заявка от «Международных авиалиний Украины» (МАУ) на полеты по маршрутам, которые намерен запустить также ирландский лоукостер Ryanair. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что Госавиаслужбой была одобрена заявка МАУ на право летать из Киева Стокгольм-Скавсту, Манчестер и Эйндховен. Как известно, по этим же маршрутам в конце октября текущего года планирует летать ирландский лоукостер Ryanair.

Отметим, что согласно действующим межправительственным соглашениям, сейчас авиакомпаниям разрешается летать Украиной и Швецией без ограничений. А на рейсы между Великобританией и Украиной существуют ограничения. Речь идет о квотах на количество полетов на линии Киев-Лондон. В частности, эти квоты предусматривают 17 рейсов в неделю и еще 7 рейсов в неделю по другим маршрутам, для каждой из сторон. Отмечается, что эти квоты на данный момент полностью не используются.

[related_posts id=»174844″]

Существуют и договоренности между Украиной и Нидерландами, которые позволяют летать между странами только по одной авиакомпании от каждой страны. Как сообщает пресс-служба Госавиалиний, со стороны Украины эту возможность имеют только «Международные авиалинии Украины», а со стороны Голландии – авиакомпания KLM.

Таким образом получается, что если соглашение между украинской и нидерландской сторонами не будет пересмотрено и изменено, Ryanair не сможет совершать рейсы из Эйндховена (Нидерданды) в Киев.