Кина не будет: сервис Netflix растет не так быстро, как ожидалось

Количество подписчиков сервиса потокового видео Netflix в США по результатам первого квартала увеличилось на 1,42 млн. При этом в Netflix рассчитывали, что рост составит 1,5 млн человек. В других странах число пользователей сервиса увеличилось на 3,53 млн человек при прогнозе в 3,87 млн.

Во втором квартале сервис планирует привлечь 600 тыс. новых подписчиков в США и 2,6 млн — в остальных странах. По прогнозам компании, к концу первого полугодия 2017 года количество пользователей услуг Netflix достигнет отметки в 100 млн человек.

[related_posts id=»142916″]

В предыдущем квартале Netflix существенно опередил прогнозы топ-менеджеров, получив 7 млн новых подписчиков (при ожиданиях в 5,2 млн). Компания в последнее время показывает стабильную годовую динамику развития: в 2016 года количество подписчиков выросло на 19 млн человек, в 2015 году прирост составил 17,4 млн человек.

Руководители потокового сервиса говорят, что много потенциальных клиентов решили воспользоваться выгодными предложениями накануне Нового года. Именно этим якобы и вызваны отличные итоги предыдущего квартала и не самые лучшие результаты в последние три месяца.

Тем временем стоимость акций Netflix увеличилась на 3% и прибавила 1,43% в ходе дополнительных торгов.

Netflix — американская компания, поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа. Была основана в 1997 году. Штаб-квартира находится в Лос-Гатос, штат Калифорния. По состоянию на январь 2016 года у компании было более 69 миллионов клиентов по всему миру.