«Укрзализныця» планирует повысить тарифы на ж/д перевозки

Насколько может вырасти стоимость перевозок в ведомстве не уточнили.

ПАО «Укрзализныця» планирует повысить тарифы на железнодорожные перевозки в июне-июле.

Об этом во время выступления на конференции «Железные дороги Украины: развитие и инвестиции» заявил первый замминистра инфраструктуры и глава наблюдательного совета «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

[related_posts id=»187443″]

«Мы рассчитываем на то, что успеем быстро завершить процесс согласования и провести повышение тарифов с июня-июля этого года. Размер повышения пока, к сожалению, полностью озвучить не могу, потому что рассматриваются разные варианты. Но он должен быть таковым, чтобы компенсировать объем капитальных инвестиций», — заявил  Кравцов.

При этом он не уточнил уровень индексации тарифов. Вместе с тем, по словам Кравцова, в этом году УЗ сможет направить на капитальные инвестиции 22 млрд гривен.

Напомним, в феврале 2017 года Государственная регуляторная служба Украины отказалась согласовывать проект приказа Мининфраструктуры о повышении грузовых ж/д тарифов на 25%.

Глава комитета Верховной Рады по промышленной политике и предпринимательству Виктор Галасюк высказал мнение, что повышение ж/д тарифов возможно не ранее лета и намного меньше, чем на 25%.

Напомним, что Украина присоединится к развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута. Транскаспийский транспортный маршрут призван обеспечить транспортную связь между Китаем и Европой в обход России — через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию.