В Госслужбе занятости будут переучивать украинцев под нужные бизнесу специальности

В Государственной службе занятости (ГСЗ) договорились о сотрудничестве с частными предпринимателями. Речь о том, что безработных будут переучивать на базе ведомства под требования бизнеса. Об этом сообщает сайт domik.ua.

Украинский бизнес будет указывать центрам занятости на специальности, в которых он нуждается. В свою очередь, силами ведомства украинцев, которые остались без работы, будут учить нужным специальностям. Меморандум о таком сотрудничестве на днях подписали Госслужба занятости, Объединение организаций работодателей и Федерация работодателей.

Сообщается, что в специальных подразделениях Госслужбы в регионах будет собираться и обрабатываться информация о реальных вакансиях на местных рынках труда. Потом под нужды предпринимателей будут искать или обучать кадры.

«Например, центральные офисы крупных торговых сетей находятся, как правило, в столице. И как будет развиваться сеть в регионах знает только топ-менеджмент. Сотрудничая с бизнесом, мы пытаемся спрогнозировать спрос хотя бы на краткосрочную перспективу не только в ритейле или сфере услуг, а и в производственном секторе, в том числе аграрных холдингах», — поделился мнением и. о. председателя Государственной службы занятости Валерий Ярошенко.

[related_posts id=»163359″]

Отмечается, что ГСЗ уже длительное время сотрудничает с большими госпредприятиями. В частности, с «Укрзализныцей», «Укроборонпромом», «Укроборонсервисом». А сейчас на очереди торговля, услуги и производство.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по состоянию на конец марта текущего года, количество вакансий в базе данных Государственной службы занятости составило 199 тысяч. Это на 60% больше, чем за тот же период прошлого года.