В Украине ОСМД должны компенсировать затраты на содержание внутридомовых электросетей — Кабмин

Украинское правительство приняло постановление о возврате средств ОСМД и ЖСК на содержание внутридомовых электросетей. Соответствующий документ был принят на заседании правительства 12 апреля 2017 года.

Согласно постановлению энергоснабжающие компании должны компенсировать объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительным кооперативам (ЖСК) затраты на обслуживание электросетей внутри многоквартирных домов.

[related_posts id=»186047,179275″]

Министр регионального развития, строительства и ЖКУ Украины Геннадий Зубко сообщил, что постановление №258 «О внесении изменений в порядок формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий» будет способствовать развитию ОСМД и ЖСК в стране.

«В Украине возвращена практика возмещения энергетиками расходов за совместное использование электрических сетей. Это позволит избежать повышения тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий. Предотвращено двойное взыскание средств с потребителей за одни и те же услуги, а именно через тариф на содержание домов и тариф на электрическую энергию », — отметил Геннадий Зубко.

По его словам, в состав тарифа включаются только расходы по техническому обслуживанию и текущему ремонту сетей, необходимые для электроснабжения дома.