Три миллиона на мусор: на улицах Киева будут стоять урны за 12,5 тысяч гривен каждая

На сайте электронной системы публичны закупок ProZorro появилось объявление о тендере на закупку урн для мусора в Киеве.

Сообщается, что тендер на закупку мусорных баков проводит коммунальное объединение «Киевзеленстрой». Сумма предусмотрена для приобретения мусорок составляет 3 миллиона гривен. Примерная цена за одну единицу урн составляет порядка 12 500 гривен. Это дороже даже существующих розничных предложений на рынке.

На сайте электронной системы публичны закупок ProZorro прописаны все параметры урн для мусора с пепельницами. В частности, бак должен иметь габариты не менее 900х500х500 мм, а емкость внутри мусорной урны – объемом не менее 100 л. Материал урны, внутренней емкости, пепельницы и мусороприемника – оцинкованный лист.

[related_posts id=»148195″]

Свои предложения участники тендера могут подавать до 21 апреля. Сообщается, что подрядчик должен поставить урны для мусора на улицах Киева до 31 августа текущего года.

К слову, в марте пресс-служба горсовета сообщала, что в Шевченковском и Печерском районах Киева в 2017 году собираются установить современные подземные контейнеры для бытового мусора. Тогда решили с целью улучшения качества предоставления услуг по вывозу мусора, экологической безопасности и эстетического вида города установить новые контейнеры по 54 адресам.