В Минфине назвали условие, при котором в Украине повысят пенсии

Заместитель министра финансов Украины Оксана Макарова в эфире одного из украинских телеканалов заявила, что если парламент поддержит правительственную пенсионную реформу на этой сессии, то уже с октября 2017 украинцы будут получать повышенную пенсию.

«Мы в октябре уже сможем повысить пенсии и этот план является реалистичным. Наша главная задача – убедить коллег в парламенте поддержать пенсионную реформу», – сказала она.

Также Макарова отметила, что пенсионная реформа, которую Минфин будет предлагать Верховной Раде, является справедливой по всем социальным меркам.

[related_posts id=»183910,183294″]

Стоит напомнить, что с первого мая текущего года в Украине состоится первое повышение прожиточного минимума и минимального размера пенсий. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает правительственный портал.

«В Государственном бюджете Украины на 2017 год зафиксировано повышение прожиточного минимума и минимального размера пенсий дважды в течение года — с 1 мая 2017 года и с 1 декабря 2017 года», — сказал Павел Розенко.

«То есть для 8 млн пенсионеров, размер пенсионных выплат которых зависит от минимальной пенсии вырастет минимум на 10%. Это и минимальная программа повышения социальных стандартов на этот год, которая сегодня уже зафиксирована», — отметил Розенко.