В Минсоцполитики рассказали, сколько в Украине потребителей используют природный газ

О том, сколько бытовых потребителей используют природный газ по всей территории страны, рассказали в Министерстве социальной политики Украины.

Как стало известно, по данным 2016 года в Украине газ в бытовых целях использовали 13 млн потребителей. По словам министра ведомства Андрея Ревы, в стране выделяют три категории потребителей:

первая — те, кто потребляет газ комплексно — для приготовления пищи, подогрева воды и отопления. Таких потребителей насчитывается 7 млн 477 тыс.;

вторая — те, кто использует газ для приготовления пищи и подогрева воды. Таких домохозяйств — 1 млн 109 тыс.;

третья — те, кто потребляет газ только для приготовления пищи. В эту категорию входит 4 млн 467 тыс. семей.Кто заплатит за газ больше

После введения абонентской платы за пользование газовыми сетями расходы на оплату топлива возрастут. Как сообщил глава Минсоцполитики, значительно возрастут расходы потребителей, которые потребляют наименьшее количество газа — только для приготовления пищи. При этом, потребители не смогут получить субсидию на новый платеж, так как он не прописан в украинском законодательстве.

[related_posts id=»183792,183649″]

Напомним, что в Украине представители газораспределительной компании должны проводить поверку приборов учета газа. Как стало известно, поверка счетчиков газа проводится с целью выявления погрешностей учета газа. Цель поверки — определения пригодности счетчика для достоверного учета газа.