МВФ напомнил Украине о рынке земли и приватизации

О необходимости проведения эффективной приватизации и запуск рынка земель сельскохозяйственного значения в Украине напомнил главный кредитор Украины — Международный валютный фонд (МВФ).

Об этом говорится в сообщении фонда, разосланном по итогам завершения третьего пересмотра программы сотрудничества с Украиной. Первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон сообщил, что украинская экономика демонстрирует признаки восстановления.

«Рост экономики возвращается, инфляция снижается, а международные резервы удвоились. Этот прогресс во многом обеспечен решительными действиями власти, включая разумную макроэкономическую политику», — отметил он.

По его словам, для дальнейшего роста экономики, улучшения бизнес-среды необходимо ускорить структурные реформы. Он также отметил, что несмотря на большие бюджетные корректировки, государственный долг остается высоким.

[related_posts id=»182707,182676″]

«Украина не может позволить себе медлить с всеобъемлющей пенсионной реформой, в том числе путем повышения эффективного пенсионного возраста. Необходимы постоянные усилия для улучшения управления доходами и продвижения реформы государственного управления», — считают в МВФ.

Как сообщалось ранее, 3 апреля МВФ одобрил выделение Украине транша в $1 млрд.