В пятницу цены на нефть снижаются

В пятницу, 31 марта, цены на нефть эталонных марок в ходе азиатских торгов снижаются после повышения по итогам предыдущей сессии.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:03 кв подешевели на $0,26 (0,49%) — до $52,87 за баррель. На торгах в предыдущий рабочий день их цена выросла на $0,59 (1,12%), завершив торги на уровне $53,13 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в пятницу опустились на $0,18 (0,36%) — до $50,17 за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена увеличилась на $0,84 (1,7%) и закончила день на уровне $50,35 за баррель.

В четверг нефть подорожала по итогам третьих торгов подряд, а котировки WTI оказались выше $50 за баррель на закрытие сессии впервые более чем за три недели.

[related_posts id=»181159,180761″]

Положительное влияние на настрой инвесторов продолжали оказывать менее значительное повышение запасов нефти в США на прошлой неделе, а также усиление активности НПЗ, что позволяет ожидать увеличения спроса. Кроме того, участники рынка ждут, что страны-члены ОПЕК и другие крупные мировые производители продлят действие соглашения об ограничении на добычу нефти еще на полгода.

С начала текущего года снижение стоимости Brent и WTI составляет около 6%, свидетельствуют данные FactSet.

«Рост добычи нефти в США останется ключевым фактором давления на нефтяные котировки в течение следующего года», — полагает сырьевой аналитик Commonwealth Bank of Australia Вивек Дхар.