«Нафтогаз» увеличил численность набсовета

Кабинет министров решил увеличить состав наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины».

Состав набсовета НАК Нафтогаз Украины будет увеличен с пяти до семи человек. Соответствующее решение было принято на заседании правительства сегодня, 29 марта.

«Соглашаемся с предложением увеличения количественного состава наблюдательного совета Нафтогаза с 5 до 7 членов»,- сказал первый вице-премьер-министр Степан Кубив, представляя проект нормативного акта на заседании Кабмина.

Также документ, по словам Кубива, документ предусматривает послабление требования к потенциальным членам набсовета в части опыта работы на руководящих постах — с 10 до 5 лет.

[related_posts id=»180655″]

Напомним, в наблюдательном совете НАК Нафтогаз Украины пять членов. Двое из них — Юлия Ковалив и Владимир Демчишин — украинцы. Трое — Пол Ворвик, Чарльз Проктор и Маркус Ричардс — иностранцы.

Полномочия набсовета Нафтогаза были существенно расширены, а большинство в нем составляют американец и британцы. Правление НАК фактически подотчетно набсовету.

Данное решение существенно ограничивает возможность главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева на принятие решений в компании.

Как сообщалось ранее, если «Нафтогаз» проиграет судебный спор российскому «Газпрому», его могут признать банкротом.