Китайцы хотят построить в Киеве метро и мост

Для внедрения этого проекта Киев должен заручиться поддержкой правительства.

Представители китайских инфраструктурных корпораций выразили заинтересованность в строительстве четвертой ветки метро в Киеве и Подольско-Воскресенского моста.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, передает пресс-служба ведомства.

[related_posts id=»165780″]

«Проект строительства четвертой ветки метро достаточно сложный, поскольку она должна проходить наземные и подземные и включать в себя три пересадочных узла. Этот проект требует больших капиталовложений, но увеличение пассажиропотока с левого берега на правый и наоборот актуализирует вопрос строительства дополнительной ветки из года в год», — отметил Поворозник.

«За время пребывания китайской делегации в столице мы предоставим максимум информации о проекте и организуем встречи со всеми соисполнителями для окончательного принятия решения», — сказал заместитель председателя КГГА.

Согласно сообщению, по предложению китайской стороны Киев должен профинансировать 15% от общей стоимости проекта, а Китайский консорциум — 85%.

По словам Поворозника, для возможности внедрения этого проекта Киев должен, прежде всего, заручиться поддержкой правительства и предоставить государственные гарантии.

Ранее сообщалось, что потенциальные немецкие инвесторы проекта Подольско-Воскресенского моста в Киеве оценивают его стоимость в €300 млн.