Новые монеты номиналом 1 фунт стерлингов выпустила в обращение Великобритания. Новая двенадцатигранная монета оснащена специальными мерами защиты от подделок и призвана постепенно заменить свою круглую предшественницу.

Эти монеты особенно сложно подделать из-за особенности их конструкции: внутри монеты находится особый материал, который сканируется различными устройствами, например, кассовым аппаратом или машинкой для подсчета денег. Кроме того, на монете можно найти картинки, напоминающие голограммы, а также крошечные буквы на ребрах монеты.

Монетный двор Великобритании назвал эту монету самой защищенной в мире. По некоторым оценкам, в настоящее время на каждые 40 монет номинал 1 фунт приходится одна поддельная.

Старая монета будет находиться в обращении до 15 октября. После этого магазины смогут отказаться принимать ее в качестве оплаты. При этом монету можно будет отнести в банк и обменять на новую.

Новые монеты уже были доставлены в 33 банка и в почтовые отделения по всей Великобритании. Новая монета легче и тоньше предыдущей, она весит всего 8,75 грамма. Между тем ее диаметр составляет 23,43 мм, что несколько больше старого фунта.

[related_posts id=»178183,174572″]

Внешнее кольцо монеты золотистого цвета, выполнено из медно-никелевого сплава. Внутреннее кольцо — серебристое, состоит из никелированного сплава. Монетный двор выпустит в обращении 1,5 млрд монет, то есть примерно по 23 монеты на каждого жителя страны.