В Минфинансов Украины до сих пор не определились с моделью легализации игорного бизнеса в Украине.

Игорный бизнес должен платить налоги в госбюджет.

Такое мнение высказали народные депутаты в комментарии журналистам.

[related_posts id=»177203″]

«Я знаю, что работают без лицензий. Эта норма вытекает из закона, который действует. То есть срок действия лицензии истек и никаких последствий нет», — отметила народный депутат Нина Южанина.

Она подчеркнула, что в парламентском комитете по вопросам налоговой и таможенной политики на рассмотрении находится около 30 законопроектов относительно урегулирования игорного бизнеса, в том числе лотерей.

«Мнения всех авторов разные, поэтому нужно принимать общее решение. В прошлом году правительство работало над комплексным законопроектом об упорядочении игорного бизнеса в Украине. Но случилось так, что они его не зарегистрировали и не вынесли на рассмотрение Верховной рады. Актуальность этой темы заключается в том, что нужно упорядочивать и брать средства в бюджет или запрещать тогда все виды деятельности в Украине», — заявила парламентарий.

Народный депутат Украины Леонид Козаченко в свою очередь отметил, что ответственность за ситуацию с игорным бизнесом в Украине лежит, в частности, на Министерстве финансов.

«Здесь много вопросов, почему так происходит. Безусловно, ответственность лежит на Министерстве Финансов Украины и оно должно принимать решения, поэтому министру надо давать ответ, что происходит», — отметил он.