Новый тренд в Варшаве: украинец открыл кафе со съедобными стаканчиками

В Варшаве появилось место, где можно быстро, а главное полезно и питательно перекусить вкусными вегетарианскими супами-пюре.

Украинец Евгений Адинцов открыл кафе вегетарианских супов-пюре «Soup Culture» в Польше. Их подают в съедобном стакане, который выпекают на глазах посетителей.

sup street

«Делать съедобные стаканчики придумал друг — Кирилл Пузенко. С ним и братом Сашей начали создавать печь для их выпекания. Работали над ней полтора года. Определились с правильными пропорциями теста, температурой, формой и временем выпекания. Нужно было, чтобы стаканы не протекали, пропекались в середине, не были слишком сухие и правильно формировались. Такие вышли с третьей или четвертой попытки», — рассказывает Евгений Адинцов.

sup adintsov 1

Стаканы делают из муки, масла, льна, кунжута и приправ. Дрожжи и яйца не используют.

[related_posts id=»175371″]

«Печь стоит перед людьми. В нее кладут два кусочка теста, которые склеиваются и выпекаются. Можно выбрать стакан из пшеничной или цельно-зерновой муки. Он имеет объем почти 400 миллилитров. Не портится, если держать в нем суп в течение нескольких часов. Супы предлагаем вегетарианские или веганские. В последние вместо сливок добавляем кокосовое масло. Ежедневно готовим три различные супы-пюре. Всего в меню – 16 различных супов».

jkiu2

Супы-пюре в необычных стаканчиках можно попробовать в Киеве на Контрактовой площади. Именно там парни открыли первое кафе. Вложили около $ 15 тыс. Евгений Адинцов открыл его по украинской франшизе.

Как сообщалось ранее, чтобы разместить свои деньги за границей, необязательно быть влиятельным бизнесменом.